Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему сыновья курящих отцов могут быть бесплодны

У них их на 51% меньше по сравнению с теми, у чьих родителей не было привычки к табаку. Таким образом, установлен очередной вред от этого пристрастия.

Научные специалисты установили, что сыновья курящих отцов очень обделены сперматозоидами. В эксперименте принимали участие 104 молодых человека в возрасте 17 – 20 лет.

Специалисты провели изучение их биологического материала. Была установлена интересная закономерность. У юношей, отцы которых курили, мужские половые клетки были зафиксированы на 51% меньше. При этом, более худшую концентрацию имели и сами сперматозоиды. У детей некурящих она выше на 41%.

У ученых пока не сложилось единого мнения, чем именно это вызвано. Для этого потребуются дополнительные исследования. Ранее считалось, что негативом для плода является курение матери, а отец ни при чем.

Курящие отцы «вредны» не только мальчикам, но и девочкам. Ранее специалисты доказали, что их пристрастие к табаку является причиной того, что репродуктивная жизнь у дочерей становится более короткой.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 116
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему сыновья курящих отцов могут быть бесплодны