Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему свердловская больница выплатит миллион рублей ослепшей пациентке

Свердловская больница выплатит один миллион рублей пациентке, ослепшей на один глаз. Попытка ответчика оспорить это решение была отклонена апелляционной инстанцией. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в 2017 году жительница Красноуфимска была планово госпитализирована в глазное отделение. Ей предстояла операция по замене хрусталика левого глаза. Из-за некачественного хирургического вмешательства появились осложнения - началось кровотечение, а сам хрусталик встал неправильно. В результате, глаз стал нечувствительным к свету и перестал видеть.

В августе женщине провели вторую операцию, но и она оказалась неудачной - произошла геморрагическая отслойка сосудистой оболочки глаза. Через десять дней пациентка вновь оказалась в операционной, однако восстановить зрение врачам не удалось.

Специалисты фонда ОМС провели экспертизу качества медицинских услуг. В ходе проверки обнаружились многочисленные дефекты в документации, к тому же отсутствовал этапный эпикриз за весь период пребывания больного в стационаре, не был проведен консилиум врачей, контрольное сканирование глазного яблока.

Пострадавшая пациентка подала иск в Красноуфимский районный суд с требованием выплаты морального ущерб на сумму 1,5 миллиона рублей. За исключением того больница должна была покрыть около 15 тысяч материального ущерба и 5 тысяч рублей на юристов.

Районный суд частично удовлетворил требования и постановил взыскать с больницы компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей, а также - материальный ущерб и затраты на адвоката.

Больница не согласилась с решением суда и в апелляционной жалобе потребовала полностью отменить его. Свердловский областной суд оставил постановление первой инстанции без изменений, а апелляцию ответчика - без удовлетворения.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 97
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему свердловская больница выплатит миллион рублей ослепшей пациентке