Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему супергерои в фильмах оказались опаснее злодеев

Супергерои из полюбившихся всему миру голливудских фильмов оказались гораздо более опасны для общества, нежели их антагонисты. Выяснилось, что «хорошие парни» склонны к насилию в куда большей степени. По крайней мере, об этом свидетельствует исследование, проведенное недавно научными работниками Медицинского колледжа, которые тщательно исследовали фильмы о приключениях супергероев. Для того, чтобы подтвердить свою теорию, специалисты колледжа взяли десять фильмов о похождениях спасителей мира, вышедших в прокат в период с 2015 по 2016 годы. И результаты оказались не самыми радужными.

Выяснилось, что положительные герои совершают за время фильма примерно 23 насильственных действия в час. За тот же самый период времени киношные злодеи успевали набедокурить всего 18 раз. При этом, за все десять фильмов супергерои успели 659 раз воспользовались летальным оружием, 168 раз убить своего оппонента и целых 199 раз уничтожили частную собственность. Их оппоненты продемонстрировали несколько менее впечатляющие результаты – 604, 93 и 191 соответственно.

Научные специалисты уверены, что подобное поведение супергероев недопустимо. Ведь на них смотрят дети и подростки, которые могут в реальной жизни подражать своим кумирам.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему супергерои в фильмах оказались опаснее злодеев
Количество просмотров: 118
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus