Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему стакан газировки в день увеличивает риск рака молочной железы на 22%

Французские специалисты выяснили, что регулярное употребление сладких газированных напитков существенно увеличивает риск возникновения рака груди. Такие выводы ими были сделаны после анализа результатов крупномасштабного исследования. Работа проводилась в течение 9 лет и всего были изучены данные более 100 тысяч человек. В числе прочих факторов, собиралась информация о рационе питания и состоянии здоровья.

Выяснилось, что регулярное употребление даже всего лишь 100 мл газировки на 22 процента повышает риск онкологии, причем особо здесь страдают молочные железы.

Кроме собственно газировки, негативно сказывается и употребление других напитков с высоким содержанием сахара. Аналогичным образом действуют и диетические напитки.

Поэтом специалисты сделали вывод, что именно этот продукт способствует к отложению в организме жира, что, в свою очередь, может привести к развитию онкологических заболеваний.

Результаты исследований лишний раз доказывают, что потребление продуктов с высоким содержанием сахара необходимо ограничить.

И даже если говорить о них не в плане возникновения онкологии, то имеются и другие отрицательные последствия их употребления, например, ожирение.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 59
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему стакан газировки в день увеличивает риск рака молочной железы на 22%