Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему спортивные самцы дают более умное потомство

Группа испанских ученых поставила эксперимент, доказавший очередное преимущество тренировок. Как выяснилось, у "спортивных" самцов мышей рождаются дети с более развитым мозгом. Для начала исследователи с помощью специальных тестов установили уровень памяти у подопытных самцов - краткосрочной и долговременной. Затем половине мышей они ввели шестинедельный тренировочный курс, остальные физической нагрузки не получали. После этого самцов пустили к самкам, а после спаривания вновь оценили уровень памяти у всех самцов.

Как выяснилось, "спортсмены" демонстрировали лучшие результаты во втором тестировании не только по сравнению с "лентяями", но и по сравнению с собственными результатами первого теста. Лабораторные исследования доказали, что у физически активных мышей выросло число нейронов в отдельных частях мозга.

Затем специалисты обследовали потомство подопытных грызунов. Мышата, рожденные физически активными отцами, лучше справлялись с тестами на память, нежели те, чьи отцы избегали нагрузки. Выяснилось, что и в их мозге число нейронов было увеличено. Краткие результаты исследования опубликованы в MedicalXpress, полный текст - в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 29
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему спортивные самцы дают более умное потомство