Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему соцсети и телевизор провоцируют депрессию у подростков

Подростки, которые уделяют слишком много времени взаимодействию с социальными сетями и просмотру ТВ, чаще остальных становятся жертвами депрессивных расстройств. К такому выводу, как пишет журнал JAMA Pediatrics, пришли исследователи из Канады. Считается, что частое использование гаджетов создает угрозы для неокрепшей психики, однако сотрудники Монреальского университета рассказывают, что использование гаджетов может быть разным. Скажем, тинейджеры, которые применяют гаджеты для игр, в меньшей степени подвержены депрессии, чем их ровесники, использующие мобильные устройства для просиживания в соцсетях. К тому же, видеоигры оказались не такими опасными для ментального здоровья, как телевизор. Который, кстати, по степени вреда может поспорить с соцсетями.

"В нашем исследовании приняли участие почти четыре тысячи тинейджеров, которым на момент старта проекта было 12-13 лет. Наблюдения, которые велись на протяжении четырех лет, показали, что социальные сети в значительной степени повышают риск развития депрессии у подростков", — говорит Патриция Конрад, ведущий автор проекта.

Интересно, что специалисты на обнаружили значительной корреляции между физической активностью участников эксперимента и риском депрессии. А вот характер использования гаджетов влияет на риск ментальных расстройств очень сильно.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 41
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему соцсети и телевизор провоцируют депрессию у подростков