Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему рыба и добавки с Омега-3 - лучшая защита для сердца

Действующие в Соединенных Штатах Америки рекомендации относительно частоты употребления морской рыбы, богатой омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, требуют коррекции — рассказывают исследователи, обратившие внимание на проблему. В 2018 году Ассоциация кардиологов США обновила рекомендации по употреблению морской рыбы и морепродуктов — их, по словам экспертов, следует употреблять как минимум два раза в неделю.

Тем не менее ученый Кристина Харрис Джексон считает новые рекомендации заниженными — при таком уровне потребления омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, по словам Джексон, показатели кардиозащиты весьма далеки от оптимальных.

"Существует множество научных работ, авторы которых настаивают на необходимости ежедневного употребления морской рыбы и морепродуктов. Если употреблять рыбу каждый день, то можно ощутимо повысить степень кардиозащиты", — цитирует ученого информационный портал "Актуальные новости".

Научные специалисты, как указано в журнале Prostaglandins, Leukotrienes, and Essential Fatty Acids, измерили уровень омега-3 в крови трех с половиной тысяч человек. И выяснилось, что у тех, кто придерживается официальных рекомендаций и употребляет рыбу два раза в неделю, уровень омега-3 составляет четыре процента. А у тех, кто употребляет морепродукты и рыбу каждый день, уровень омега-3 в два раза выше — восемь процентов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 120
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему рыба и добавки с Омега-3 - лучшая защита для сердца