Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему рожденные в космосе дети не смогут быть людьми в полной мере

Биолог Скотт Соломон объяснил, почему дети, рожденные вне нашей планеты, будут существенно отличаться от земных людей. Стремительно развивающиеся технологии рано или поздно позволят человеку в полной мере освоить космос. Уже сейчас во всем мире идут приготовления к будущей колонизации Красной планеты, поэтому научный мир активно обсуждает эту тему.

С точки зрения Соломона, люди, родившиеся вне Земли уже через несколько поколений по многим параметрам перестанут походить на коренных землян. В случае постоянного пребывания на космическом кораблей изменения произойдут в строении скелетов и очень черепа, который станет непропорционально большим. Руки и ноги, скорее всего, изменятся в сторону удлинения.

Если же колонизация Марса пройдет успешно, то рождающиеся там дети постепенно получат более желтую кожу, тем самым приспособившись к марсианской атмосфере. Пониженная гравитация приведет к уплотнению костей. Измениться и дыхательная система, которой будет необходимо адаптироваться к меньшему уровню содержания кислорода.

В то же время ученый подчеркивает, что нельзя в целом однозначно утверждать, что человек в принципе сможет так быстро приспособиться к новым условиям жизни, ведь технические достижения давно нарушили все правила естественного отбора.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 39
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: ребенок, дети
Иллюстрация:
Почему рожденные в космосе дети не смогут быть людьми в полной мере