Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему ротавирус и «кишечный грипп» смертельно опасны для детей

Дети, которым меньше чем пять лет, умирают от диареи почти так же часто, как и от пневмонии. В половине случаев эту болезнь вызывает ротавирусная инфекция.

Научные специалисты пишут, что ротавирус и «кишечный грипп» смертельно опасны для детей. Взрослые, обычно, справляются с данной проблемой, а малышам это, зачастую, не под силу

Рвота и диарея приводят к обезвоживанию организма. Напоить ребенка раствором электролита очень затруднительно. Поэтому почти всегда их приходится помещать в клиники под капельницу.

В России уже появилась вакцина от данной инфекции. В ряде регионов вакцинацию оплачивало государство. Ребенка нужно привить трижды при стоимости одной дозы до 4 тыс. рублей.

Тем не менее есть определенная сложность. Прививать возможно лишь детей, которым не больше, чем 6 месяцев. При этом, первая прививка делается не позднее, чем на 12 неделе жизни ребенка. Более старшим детям эта вакцина не подходит.

Ротавирус получил наименование «кишечный грипп». К настоящему гриппу он не имеет ни малейшего отношения, но так же заразен и опасен, очень для детей.

К местам, где риск заражение наиболее высок, относятся следующие. Это бассейны. Если ребенок хочет купаться, лучше делать это в море.

Не меньшая опасность и в местах общего пользования. Если инфицированный человек после посещения туалета не помыл руки и взялся за дверную ручку, вполне можно заразиться.

Также небезопасно ходить с детьми в гости, где члены семьи уже переболели ротавирусом. Он долго может сохраняться на предметах обихода.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 111
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему ротавирус и «кишечный грипп» смертельно опасны для детей