Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Почему российский алгоритм для распознавания пульса - лучший

Отечественный стартап Neurodata Lab одержал победу в конкурсе на лучший алгоритм для определения частоты пульса по видео. Международный конкурс, первое место в котором заняла компания из России, проводился в рамках конференции по машинному зрению и распознаванию образов CVPR2020. Участникам международного конкурса необходимо было создать алгоритм, который бы корректно распознавал пульс по видео. Организаторы конкурса выдали участникам набор тестовых данных для обучения алгоритма, а также данные для проверки его эффективности. Система, созданная специалистами Neurodata Lab, обошла алгоритмы ста двадцати других участников состязания, и была признана самой точной.

Определение средней частоты пульса человека по видео — одна из фундаментальных проблем в сфере считывания биологических показателей. Устройства, которые смогут считывать пульс по видеопотоку, найдут применение в дистанционной медицине и сфере здравоохранения в целом, в фитнес-индустрии, маркетинговых исследования, и так далее.

Детище специалистов Neurodata Lab показало минимальные расхождения с реальными показателями пульса и было признано самым точным. Создатели алгоритма считают, что тестовые задания конкурса были достаточно сложными и приближенными к задачам из реального мира, поэтому созданная в рамках конкурса технология годится для применения в коммерческих целях.

Поделиться:
Количество просмотров: 120

Иллюстрация:
Почему российский алгоритм для распознавания пульса - лучший