Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему риск деменции снижается после коррекции слуха и зрения

Научные специалисты из США провели масштабное исследование, направленное на изучение состояния людей, которые проходили коррекцию слуха и зрения. В результате им получилось выявить простой способ, как избежать одного из серьезных возрастных заболеваний.

Деменцией считается угроза, которая влияет на развитие современного общества. Уже давно доказано, что после того, как человечество научилось бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологическими патологиями, на первый план стали выходить нейродегенеративные заболевания, к тому же британские специалисты доказали, что предотвращение деменции очень необходимо для пожилых людей, у которых есть проблемы со слухом и зрением.

Специалисты из Манчестерского университета под руководством доктора Пирса Довса с 1996 по 2014 годы наблюдали за 2040 добровольцами, у которых следили за слухом, а у 2068 участников исследования – за зрением после удаления катаракты. Результаты экспериманта показали, что при помощи слухового аппарата можно замедлить развитие деменции на 75%, а зрение улучшится на 50% после его коррекции.

Все же британские специалисты спрогнозировали неблагоприятное будущее для человечества – уже к 2035 году у 40% жителей планеты будут развиваться серьезные проблемы со слухом, основными факторами, которые их будут вызывать называют курение, алкоголь, избыточный вес, нарушение ритма сна и повышенное артериальное давление.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему риск деменции снижается после коррекции слуха и зрения
Количество просмотров: 127
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus