Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему психопаты чаще пьют черный кофе

Анализ того, что нравится пить людям и как они относятся к другим, выявил некоторые интересные взаимосвязи.

Если кому-то нравится кофе именно черный, а не молочный, пенистый и густой, то многие скажут, что он просто пьет его, так как он предназначен для питья. Тем не менее, любовь к горькому напитку может быть признаком того, что человек психопат, согласно исследованиям.

Научные специалисты, изучающие вкусовые рецепторы, нашли параллели между потреблением некоторых из наших любимых напитков, таких как горькие напитки, черный кофе и тоник, и злыми личностными качествами. Так что надо быть осторожными, если у вас есть друг или партнер, который избегает молока и сахара в своей чашке кофе.

В исследовании, опубликованном в журнале Appetite, было опрошено 1000 человек, оно было проведено в университете Инсбрука в Австрии. Участники оценивали различные продукты по шестибалльной шкале, а затем были подвергнуты тесту, определяющему их личностные качества.

Авторы Кристина Сагиоглу и Тобиас Грайтмейер обнаружили, что, чем больше потребитель любит горький вкус, тем темнее его индивидуальность. Они пишут: «Настоящее исследование выявило, что предпочтения горького вкуса связаны с более выраженными злонамеренными чертами личности, очень ярко выраженными в повседневном садизме».

Они добавляют: «… предпочитая еду с горьким вкусом, садисты могут воспринимать их как положительные из-за их способности вызывать отвращение, то есть вызывать отрицательный опыт у других людей».

Это не первый раз, когда исследование обнаружило связь между вкусом и личностью. Предыдущие исследования показали, что сладкие вкусовые ощущения увеличивают «приятность» и стремление помочь, в то время как горькие вкусы усиливают враждебность и вызывают более суровые моральные суждения.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 134
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему психопаты чаще пьют черный кофе