Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему продукты с высокой степенью переработки повышают риск смерти

Научные специалисты из Австралии предупреждают о смертельной опасности регулярного употребления ультраобработанных продуктов питания. Консервы, готовые завтраки, сладости, газировка, чипсы, снэки и так далее — продукты с высокой степенью переработки, как показало исследование, серьезно повышают вероятность преждевременной смерти.

По данным информационного портала "Актуальные новости", продукты с высокой степенью переработки нарушают естественные биологические механизмы, связанные с метаболизмом. Ультраобработанная еда, в частности, провоцирует пистонное чувство голода, а также вызывает ожирение.

"Лишний вес, проблемы с сердцем и сосудами, сахарный диабет, а также другие опасные хронические заболевания — спектр опасных последствий выглядит очень пугающе. Готовые к употреблению продукты, таким образом, представляют собой реальную проблему", — считают исследователи из австралийского Университета Дикин.

Согласно выводам ученых из Великобритании, около пятидесяти процентов всех присутствующих на рынке продуктов питания относятся к сегменту ультраобработанных.

Для этих продуктов характерно высокое содержание таких потенциально опасных веществ, как подсластители, консерванты, красители, а также другие пищевые добавки.

Научные специалисты считают, что системам здравоохранения развитых стран нужно в срочном порядке пересмотреть отношение к ультраобработанным продуктам.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 25
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему продукты с высокой степенью переработки повышают риск смерти