Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему при приеме на работу соискателя надо направлять на медосмотр

Как привести в порядок свое здоровье? Сегодня этот вопрос задают люди самого разного возраста. Постоянный стресс, высокая нагрузка на работе, плохая экология - все это оказывает влияние на самочувствие. Тем не менее о здоровье может позаботиться не только сам человек, но и организация, в которой он работает. Как всем коллективом быстро и качественно пройти периодический медосмотр или привиться от опасных болезней?

- Здоровье - это стиль жизни, включающий многие компоненты: физкультуру, правильное питание, эмоциональную стабильность, - говорит главный врач медицинского центра "ВРАЧЪ" Наталья Малышева. - Огромную роль играет и внимание к собственному самочувствию, но человеку, как правило, не хватает специальных знаний, чтобы забить тревогу. Вот поэтому так важно попасть к врачу вовремя. Периодические медосмотры проводятся именно для того, чтобы первые признаки неполадок со здоровьем были замечены доктором и скорректированы. Если же заболевания хронические, показаться врачу тем более не помешает.

При приеме на работу руководитель предприятия обязан направить потенциального сотрудника на медосмотр. С одной стороны, это позволяет удостовериться, что ответственное дело поручат здоровому человеку. С другой - сам претендент будет знать, готов ли он к выполнению поставленных задач, да и у врачей проконсультироваться всегда на пользу. А ежегодные периодические медосмотры помогут отследить динамику состояния здоровья.

Пройти медосмотр можно в государственной клинике, но при этом руководитель вправе выбрать, где его сотрудники могут это сделать. Согласитесь, встречи с врачами должны проходить в комфортных условиях, без траты времени в очередях. А у компании должна быть возможность согласовать календарный план медосмотра без ущерба для производственных процессов.

Как рассказала Наталья Малышева, когда у врача нет возможности поставить диагноз без дополнительных исследований или консультаций узких специалистов, он может направить человека на дообследование.

- Такая забота о сотрудниках поднимает статус работодателя, сегодня люди это очень ценят, - утверждает Наталья Малышева. - Работа в системе обязательного медицинскогострахования позволяет обследоваться более тщательно по полису. Также пациент получит все необходимые консультации и исследования в рамках добровольного медстрахования.

Когда медосмотр проходит в доброжелательной атмосфере, с максимальным вниманием к человеку и его проблемам, то к таким докторам посетитель придет уже со своими близкими, как в семейную клинику. Ответственный руководитель заинтересован в том, чтобы у него работал здоровый коллектив. Поэтому многие вакцинируют своих сотрудников от инфекций, например, от гриппа или кори.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 27
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему при приеме на работу соискателя надо направлять на медосмотр