Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Почему познание себя помогает лучше понимать других

Понимание психического состояния других (их намерения, знания, убеждения и т. д.) имеют решающее значение для наших социальных связей и взаимодействий. Фактически, в современном многокультурном мире и сильно разделенном политическом климате этот навык, известный как «Теория разума», возможно, более важен, чем когда-либо. Недавнее исследование, опубликованное в «Journal of Cognitive Enhancement», предполагает, что эффективный способ развития нашей Теории Разума заключается в обучении лучшему пониманию себя.

Энн Беклер и его коллеги из Max Planck Institute for Human Cognitive and Brain Sciences в Лейпциге собрали 141 участника для участия в трехмесячном созерцательном учебном курсе, который учит людей воспринимать различные аспекты своих личностей.

Прежде чем они начали, участники завершили проверку своей Теории Разума: они наблюдали короткие видеоролики людей, описывающих автобиографические события, затем ответили на вопросы о намерениях, мыслях и целях рассказчика.

Сам курс состоял из двух ключевых компонентов, которые участники практиковали ежедневно в течение тридцати минут, а также на двухчасовых еженедельных учебных занятиях. Первым компонентом была медитация «наблюдение-мысли», в которой участники наблюдали свои мысли объективно, отождествляли их, затем классифицировали мысли по категориям. Второй компонент - это упражнение, которое участники проводят парами, чередуя роль оратора и слушателя. Оратор изложил событие из своего дня с точки зрения одной из их случайно отобранных внутренних частей. Осознавая различные внутренние части говорящего, слушатель должен был догадаться, о чем он говорил.

Научные специалисты предполагают, что те люди, которые не сопротивляются поиску негативных аспектов своей личности, работают более глубоко, чтобы лучше понять себя. В дополнение к результату лучшего понимания психических состояний других, эта более глубокая работа также улучшает психологическое благополучие, поскольку в клинической психологии широко признается, что принятие отрицательных эмоций выгодно для психического здоровья.

Источник:

Дата публикации: 08:40
Количество просмотров: 35
Почему познание себя помогает лучше понимать других
Почему познание себя помогает лучше понимать других

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1087