Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему поведение людей в виртуальной реальности отличается от реальной жизни

Виртуальная реальность имитирует привычную нам реальность, однако поведение людей в VR довольно существенно отличается от обычного — пишет информационный ресурс "Актуальные новости" в материале, посвященном специальному исследованию ученых из Канады. "Оказываясь в виртуальной реальности, люди, вопреки ожиданиям, демонстрируют неожиданные паттерны поведения и мышления, то есть, между VR и реальным миром, невзирая на некоторые сходства, есть колоссальная пропасть", — говорит ведущий автор исследования, сотрудник факультета психологии Университета Британской Колумбии, Алан Кингстон.

Научные специалисты под руководством Кингстона проверили некоторые предположения на группе добровольцев, которые поучаствовали в эксперименте в виртуальной реальности.

В рамках одного из опытов добровольцам приходилось, например, зевать — специалисты проверяли, как в виртуальной реальности работает "заразность" зевания.

"Эксперименты показали, что в виртуальной реальности контагиозное зевание в некоторой степени отличается от того, которое мы наблюдаем в реальной жизни. Соответственно, опыты в виртуальной реальности, целью которых является изучение явлений, типичных для реального мира, могут быть не совсем, мягко говоря, корректными. Ученым, которые применяют VR в своих исследованиях, необходимо помнить об этом факте", — заключает Алан Кингстон.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 82
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему поведение людей в виртуальной реальности отличается от реальной жизни