Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему посетители тренажерных залов не сбрасывают вес

Регулярные походы в тренажерный зал — это неплохой способ поддержания здоровья, который, однако, далеко не всегда позволяет ощутимо похудеть. Почему посетители тренажерных залов не сбрасывают вес — выяснили британские ученые, которые провели целое исследование по теме. Сотрудники Университета Лафборо предполагают, что все дело в одном довольно распространенном среди посетителей тренажерных залов явлении. Большинство из нас, добросовестно сжигающие жир на тренировках, "вознаграждают" себя за усилия и съедают увеличенные порции калорийной еды, чем сводят на нет положительные эффекты от физических упражнений.

"Часто бывает так, что люди замечают первоначальный эффект от походов в зал, и поэтому считают, что могут начать есть более калорийную еду в более значительных объемах. Многие, при этом, еще и считают увеличенные порции чем-то вроде вознаграждения за тренировки в спортзале. Нет, так это не работает. Если вы будете так делать, то никакие тренировки не помогут вам сбросить лишние килограммы", — рассказывают авторы исследования.

Научные специалисты считают, что ключом к результативному похудению является микс из разных факторов. Это не только спортивные тренировки, но и строгие диетические ограничения, нормализация сна, борьба со стрессами, разные медицинские аспекты, и так далее. То есть, просто ходить в тренажерный зал — недостаточно.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 70
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: ученые, открытия, Открытие
Иллюстрация:
Почему посетители тренажерных залов не сбрасывают вес