Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему порка в детстве превращает в деспота во взрослой семейной жизни

Американские исследователи заявили, что воспитательная порка в детстве превращает в деспота во взрослой семейной жизни. Как сообщает издание VistaNews, ученые провели опрос 758 добровольцев в возрасте от 19 до 20 лет, спросив, часто ли их шлепали или ударяли каким-то предметом в качестве наказания в более юные годы. По словам ведущего автора изучения Джеффа Храма, профессора из Техасского университета в Остине, те, кто признавались в таком, говорили также, что могли вести себя грубо в отношениях.

При этом, результаты не менялись, невзирая ни на какие другие факторы: пол, образование родителей, этническая принадлежность и так далее. Также было не важно, приходил ли ребенок потом в школу с синяками или его просто могли легонько шлепнуть. Насилие, как факт, приводило к нарушениям психики у детей и тому, что они становились более жестокими, вырастая.

Боб Седж, профессор из Американской Академии педиатрии, отмечает, что эта научная работа не стала для него открытием, поскольку он и другие специалисты из данного учреждения давно выступают против порки детей. По словам эксперта, новое исследование подтверждает его мнение о том, что агрессия в юности приводит к агрессии во взрослой жизни, и родители обязательно должны это учитывать.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 172
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему порка в детстве превращает в деспота во взрослой семейной жизни