Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему полные люди болеют гриппом дольше и более заразны

Страдающие от ожирения люди не только болеют гриппом чаще и переносят его тяжелее, но и являются более заразными. Выводы ученых из Соединенных Штатов Америки, которые сделали такое открытие по итогам комплексного исследования, публикует информационный ресурс actualnews.org По данным "Актуальных новостей", сотрудники Мичиганского университета стали первыми учеными, которые задумались о корреляции лишнего веса с длительностью периода, в течение которого зараженный гриппом человек остается опасным для других людей.

"Мы подумали, что если грипп протекает у тучных людей с большим количеством осложнений (не всегда, но как правило), то должна быть разница и в "периоде заразности". И действительно — изучение медицинских историй почти двух тысяч человек показало, что вирус гриппа А, например, удерживается в организме человека с ожирением гораздо дольше, чем в организме человека с нормальным ИМТ. Речь идет о разнице в сорок два процента", — считают ученые.

По словам которых, полные люди с симптомами гриппа избавляются от вируса примерно за 5.23 суток — это на тридцать шесть часов дольше, чем люди с нормальной массой тела.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему полные люди болеют гриппом дольше и более заразны
Количество просмотров: 62
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus