Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему «пивной живот» у мужчин может привести к раку

Мужчины с "пивным животом" находятся в группе риска развития рака простаты — выяснили сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) по итогам масштабного исследования. Американские исследователи установили, что особенности распределения жира в организме мужчины могут влиять на прогрессирование таких опасных заболеваний, как рак предстательной железы.

Научная работа, по итогам которой были сделаны подобные выводы, проводилась с участием почти двух тысяч мужчин, у которых были диагностированы злокачественные опухоли простаты. Научные специалисты следили за здоровьем мужчин в течение тринадцати лет и сделали довольно важные наблюдения.

"Регулярные замеры жировой массы показали, что рак простаты быстро прогрессировал у мужчин, которые имели лишний вес. Особенно сильно ускорял прогресс рака жир, сосредоточенный в области таза. Висцеральный жир на животе, а также подкожный жир в области бедер — ожирение такого типа очень опасно, если есть предпосылки к развитию опухолей простаты", — рассказывают авторы исследовательского проекта.

Даже люди с низким ИМТ, но с "пивным животом", чаще становятся жертвами рака предстательной железы — считают ученые.

Точные причины связи, наблюдаемой между раком простаты и висцеральным жиром на животе, пока что не установлены, однако сам факт существования такой корреляции не вызывает у исследователей никаких сомнений.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 54
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему «пивной живот» у мужчин может привести к раку