Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему пить белое вино в жару полезнее, чем красное

Белое вино, разбавленное водой, утоляет жажду и не наносит серьезного вреда здоровью человека во время жары в отличие от красного. Об этом рассказал РИА Новости главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн, но при этом специалисты-медики напоминают, что при употреблении алкоголя необходимо знать меру.

«Белое пополам с водой будет очень здорово. Но обязательно разводить водой, потому что если пить вино, то человек захмелеет, на жаре это нехорошо, и он жажду не утолит. А вот разведенное водой вино, как это делали древние греки, тогда это утоляет жажду и наносит меньше вреда», — рассказал РИА Новости Брюн.

Красное вино тяжелее, так как в нем больше красителей. Белое вино делают из чистого сока, «а красное вино вместе со шкурками, с косточками от винограда, то есть там все вместе. И оно, конечно, получается тяжелее», — сообщил Брюн.

За исключением того, в красных винах, по словам эксперта, больше сахаров, танинов, флавоноидов, «целый перечень веществ, которых в красном вине больше, а раз больше, значит нагрузка на печень выше».

В свою очередь, кардиолог Евгений Осипов, рассказал РИА Новости, что в любом случае спиртные напитки в жару не полезны.

«В вине нужно быть в любую погоду довольно ограниченным. Если мы говорим о дневной дозе, а это считается около 50 граммов вина, то белое оно или красное, вряд ли вызовет значительное обезвоживание», — отметил Осипов.

Жаркая погода в Москве и центральной России установилась в четверг. Метеорологи предупредили, что температура может перевалить за 30-градусную отметку. При этом в Европу зной пришел значительно раньше и уходить в ближайшие несколько недель не собирается. Во многих странах температура не опускается ниже 30 градусов, что привело к лесным и торфяным пожарам, кроме того, люди попадают в больницы из-за перегрева и обезвоживания. Минздрав Италии ввел красный уровень угрозы в 18 крупных городах.

Завершившийся июль стал самым жарким в Стокгольме за 262 года, а в Финляндии — за всю историю метеонаблюдений. Во вторник в Ганновере высокая температура стала причиной остановки работы аэропорта. А на крупнейшей шведской АЭС «Рингхальс» был отключен энергоблок № 2. Это было сделано в связи с повышением температуры моря, откуда берется вода для охлаждения оборудования энергоблока.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему пить белое вино в жару полезнее, чем красное
Количество просмотров: 147
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus