Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему пицца является наиболее удачным вариантом для завтрака, чем хлопья

Принято считать, что пицца является исключительно вредной едой, которую не следует есть на завтрак, однако диетолог из США Челси Амер считает иначе. Пицца, по словам эксперта, содержит более сбалансированный набор питательных веществ, чем традиционные хлопья, поэтому ее можно иногда употреблять в качестве завтрака.

"Если вам хочется съесть кусочек пиццы с утра, то можете не сдерживать себя. Потому что пицца содержит все питательные вещества, которые нужны вашему организму с утра. Считается, что на завтрак нужно есть хлопья, залитые, например, обезжиренным молоком, но из чего состоят эти хлопья? Это в основном сахар и тяжелые углеводы, то есть, такой набор веществ не назовешь оптимальным даже с натяжкой", — цитирует диетолога информационный портал "Актуальные новости".

Амер отметил, что каждый день завтракать пиццей, конечно же, не стоит, но иногда все-таки можно позволить себе кусочек пиццы с утра, ничего страшного не произойдет. Что же касается хлопьев, то их тоже не следует употреблять на регулярной основе.

"Что же есть на завтрак каждый день? Могу посоветовать цельнозерновые крупы. Соблюдайте правильный баланс углеводов, следите за содержанием в еде клетчатки и белков, и вы будете оставаться здоровыми и полными сил", — заключил Челси Амер.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 41
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: диетолог, питание, диета
Иллюстрация:
Почему пицца является наиболее удачным вариантом для завтрака, чем хлопья