Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему перед употреблением калорийного блюда его надо понюхать

В большинстве случаев люди в последующем отказываются от его употребления. Такой вывод сделали специалисты, работающие в Университете Южной Флориды.

Научные специалисты после ряда экспериментов пришли к интересному выводу. Перед употреблением калорийного блюда его следует сначала понюхать.

Американские исследователи советую прибегать именно к такой практике, когда хочется съесть блюдо, являющееся очень калорийным или очень «вредным».

Этого может оказаться вполне достаточным, чтобы отбить желание его употребить. Правда, процесс обнюхивания должен продолжаться не менее двух минут. Как к этому отнесутся продавцы, ученые не распространяются.

Тем не менее, согласно их выводам, запах вполне может убить желание. При этом запах может быть самым привлекательным. Такая тактика, по мнению исследователей, более эффективна, чем любой запрет.

Современная пищевая индустрия активно использует ароматические стимулы, побуждающие людей съесть именно это и немедленно. Тем не менее, если они принюхаются на протяжении двух и более минут, мозг вполне может им подсказать, что блюдо для них вредно и не нужно.

Конечно, трудно себе представить, как это осуществимо в ресторане, кафе или магазине. В то же время дома эту практику вполне можно использовать, если захочется съесть «лишнюю» сладкую булочку или сладость, или кусок пиццы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 75
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему перед употреблением калорийного блюда его надо понюхать