Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему организм перестает бороться со старением

Сообщает РИА Новости (МИА «Россия сегодня»). Ключевые генетические программы, которые способствуют долголетию, работают не дольше среднего возраста. К такому выводу пришли специалисты из Университета Майами, США, их исследование приводится в пресс-релизе, опубликованном на портале EurekAlert!. Авторы работы изучили активность ответственных за противостояние старению генов в образцах тканей, предоставленных людьми разных возрастных категорий. Результаты анализа показали, что антивозрастные системы человека перестают работать к 50-60 годам.

Проблема, как говорится в исследовании, кроется в белке, который называется "мишень рампицина млекопитающих" и отвечает за многие ключевые процессы, включая рост и деление клеток.

Как считают ученые, система регуляции программ старения у людей работает гораздо эффективнее, чем у многих других видов. Так произошло в итоге эволюции: организм должен был научиться обеспечивать человеку долгую жизнь. Но не настолько долгую, какой люди достигли к настоящему времени.

Ранее стало известно, что эксперименты на червях-нематодах помогли российским и американским молекулярным биологам и математикам доказать, что процессом старения управляет некая генетическая программа. Ее работу можно будет регулировать с помощью лекарств.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 22
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему организм перестает бороться со старением