Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему обработанная еда заставляет больше есть

Научные специалисты из Национального института диабета, болезней почек и органов пищеварения Соединенных Штатов Америки провели комплексный эксперимент, по итогам которого выяснили, что употребление ультраобработанной еды (т.е. содержащей вкусовые и другие добавки в больших объемах) ведет к быстрому набору нежелательного лишнего веса.

Участники опыта, которые в течение двух недель ели подобные ультраобработанные продукты, как колбасы и хот-доги, а также сладкие йогурты, консервы, хлопья и так далее, набрали почти по килограмму лишнего веса.

Люди из второй группы, которых кормили кашами, овощами и мясом, приготовленным на гриле, не только не набрали лишний вес, но и немного похудели.

Это при том, что калорийность еды, которую получали участники эксперимента из разных групп, была одинаковой.

Анализы крови добровольцев показали, что люди, которые питались обработанной едой, демонстрировали повышенный уровень PYY — подавляющего аппетит гормона. Но по факту их аппетит был выше.

"Обработанная еда выглядит более привлекательной, плюс ее легче есть, т.к. она мягкая. То есть, вы успеете съесть больше такой еды, прежде чем почувствуете насыщение. В этом, вероятно, и кроется главная причина ожирения, связанного с употреблением обработанных продуктов", — рассказывают диетологи, которые провели этот любопытный эксперимент.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 35
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему обработанная еда заставляет больше есть