Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему обманувший раз, обманет снова

Если кто-то обманывает своего партнера в одних отношениях, каковы шансы, что он сделает это в других отношениях? Это вопрос исследовался американскими учеными и был опубликован в издании Archives of Sexual Behavior. В итоге специалисты выяснили, что те, кто был неверен в одной связи, в три раза превышали вероятность неверности в следующих отношениях, по сравнению с теми, кто не изменял в первых отношениях.

Исследование было проведено Университетом Денвера и длилось пять лет. В нем участвовали люди от 18 до 34 лет, которые находились в отношениях. Большая часть исследований о неверности фокусируется на браке, но данное было сосредоточено на добрачных этапах жизни.

У подавляющего большинства людей есть ожидание верности в отношениях. Это очень очевидно в браке, но это верно и для добрачных отношений. Конечно, всегда были люди, которые ищут «открытые» отношения, когда партнеры согласны с тем, что в некоторых условиях нормально заниматься сексом вне отношений, но это не очень распространено. Новое исследование не фокусировалось на предикторах неверности, а только на вероятности ее повторения.

Средняя продолжительность первых отношений составляла 38,8 месяца, а средняя продолжительность вторых – 29,6 месяца. Таким образом, изученные отношения были в основном серьезными и продолжительными. Никто не был женат в начале проекта, но некоторые заключили брак с первым или вторым партнером в течение периода изучения. Каждые 4-6 месяцев проводился опрос участников на предмет того, были ли у них сексуальные отношения с кем-то, кроме партнера с начала отношений.

В этом проекте участникам также был задан вопрос о верности партнера. Очевидно, что существуют предубеждения, когда люди самостоятельно сообщают о таком поведении. Научные специалисты контролировали некоторые из переменных, связанные с большим и меньшим риском быть неверными, кроме других факторов, таких как качество отношений и приверженность своему партнеру.

В исследовании учитывались возраст, пол, статус, раса. 44% этой выборки рассказали, что занимались сексом с кем-то, кроме своего нынешнего партнера, в одном или обоих из изученных отношений. За исключением того, 30% рассказали, что они знали, что, по крайней мере, один из партнеров в нескольких отношениях обманывал их. Выяснилось, что в добрачных отношениях довольно много неверности. Тем не менее, имейте в виду, что это не очень хорошая оценка того, что кто-то будет неверным.

16% из тех, кто вступил в брак во время исследовательского периода, также рассказали, что когда-то до брака они обманывали своего будущего супруга. 45% людей, которые сообщали об обмане своего партнера в первых отношениях, сообщали также об этом и во вторых. Тех, кто не обманывал в первых отношениях, но обманули во вторых оказалось 18%.

В то время как шансы обмана намного больше, если это было сделано в прошлом, также было верно и то, что человек, обманывающий в одной связи, не делал это в следующих отношениях. Исследование также показало, что те, кто был уверен, что их партнер в первых отношениях был неверен, имели вероятность измены вдвое выше, чем те, кто не сообщал об этом.

Источник:

Дата публикации: 11:31
Количество просмотров: 59
Почему обманувший раз, обманет снова
Почему обманувший раз, обманет снова

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1336