Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Почему нет оснований вводить новые ограничения из-за коронавируса

Заболеваемость коронавирусом в большинстве регионов России значительно не меняется. Из восьми федеральных округов в шести значимых изменений эпидситуации не зафиксировано. Поэтому вводить новые ограничения нет оснований. Такую точку зрения в интервью на канале НТВ высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"У нас из восьми федеральных округов шесть не имеют значимых изменений, и в состоянии, и в цифрах по заболеваемости. А вот два округа, в том числе и Центральный, имеют. Поэтому сегодня вводить какие-то специальные ограничения оснований нет", - подчеркнула глава ведомства.

Она рассказала, что традиционно с приходом холодного времени года начинают циркулировать сезонные вирусы, имеющие короткий инкубационный период. В этом году, по словам Поповой, пик циркуляции этих вирусов пришелся на 15 сентября. Заболеваемость пока низкая. Возможно влияет теплая погода, установившаяся на большей части европейской территории России. В Москве вплоть до первых чисел октября ожидаются температуры в пределах плюс 15-20 градусов днем. К тому же после лета иммунитет у людей, как правило, сильный - сказывается и отдых, и употребление овощей и фруктов, богатых витаминами.

Поделиться:
Количество просмотров: 185

Иллюстрация:
Почему нет оснований вводить новые ограничения из-за коронавируса