Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему нельзя сидеть у телевизора

Люди, которые ежедневно проводят большое количество времени сидя у телевизора, заметно чаще остальных становятся жертвами рака кишечника. Такое заявление по итогам масштабного исследования, как сообщает научный портал EurekAlert, сделали специалисты из Соединенных Штатов Америки. Научные специалисты, в частности, подвергли анализу итоги второго этапа Исследования здоровья медсестер — речь идет об одном из крупнейших массивов информации о факторах риска для распространенных генетических заболеваний. Этот ценный для науки массив данных собирается в Штатах с 1989-го года.

"Мы обратили внимание на подобные вредные привычки участниц исследования, как привычка проводить время сидя у телевизора. Выяснилось, что таким образом можно заполучить колоректальный рак", — рассказывают авторы исследования.

Достаточно сидеть у телевизора всего лишь час в день, чтобы повысить вероятность рака кишечника на двенадцать процентов. А у тех, кто уделяет более двух часов в день просмотру телепередач, рак кишечника развивается на семьдесят процентов чаще.

Обнаруженная между просмотров ТВ и раком кишечника корреляция, как уточняют американские исследователи, не связана с массой тела участниц исследования или объемом их физической активности, а также не обусловлена наследственной предрасположенностью или другими подобными факторами.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 41
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему нельзя сидеть у телевизора