Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему нельзя пить таблетки от давления с утра

Эффект от некоторых лекарств снижается или повышается в зависимости от времени суток — это связано, по словам медработников, с естественными биологическими ритмами организма. Скажем, препараты для снижения артериального давления ни в коем случае не следует пить по утрам. Таблетки от давления, как предупреждают сотрудники Уорвикского университета (Великобритания), лучше всего пить с вечера перед сном. А вот утром, когда АД поднимается естественным путем, принимать препараты для снижения давление нельзя.

"Если принимать препараты для снижения АД с вечера, то они действуют оптимальным образом. В таком случае вы сможете исключить опасный утренний пик артериального давления, и, соответственно, защититься от инсульта и инфаркта, которые происходят, как показывает накапливаемая медициной статистика, в основном с шести утра и до полудня", — говорит Роберт Дэллман, эксперт по хронотерапии.

С утра, по словам Дэллмана, не следует пить не только таблетки от давления, но и, например, парацетамол, а также подобные ему препараты. Почему? Потому что при утреннем приеме у парацетамола слишком высокая токсичность.

Ранее специалисты рассказали о лекарствах и продуктах, которые нельзя употреблять вместе. Скажем, нельзя есть малину при приеме лекарств с ацетилсалициловой кислотой (аспирин).

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 62
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: меритьдавление, ад, сердце, давление
Иллюстрация:
Почему нельзя пить таблетки от давления с утра