Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Почему нельзя курить в помещении

Научные специалисты рассказали, что ввиду курения в помещении на мебели появляются липкие остатки никотина, замедляющие рост детей. Также специалисты утверждают, что желтые пятна в доме у курильщиков имеют свойство ослаблять иммунную систему новорожденных, передает издание MailOnline.

Следуя данным из источника, младенцы наиболее всего подвержены риску заболеть вследствие курильщиков в доме, так как они ползают по полу и часто берут всякие посторонние предметы себе в рот. Именно через находящиеся в доме предметы, пропитанные дымом или же липкими остатками, передают инфекции и микробы детям.

На данный момент большое количество людей и так знает, что табачный дым очень вредный для любого человека, а тем более для новорожденного организма. Тем не менее специалисты решили проверить, каким образом могут действия курильщика влиять на детский иммунитет.

Для своего исследования специалисты использовали лабораторных крыс, половина из которых с рождения жила в здоровой среде, а вторая постоянно находилась в зоне никотинового дыма. В итоге получилось понять, что все подопечные, которые с малого возраста впитывали дым, были набольшое количестволегче по весу своих собратьев. На сегодняшний день исследования еще продолжаются, однако уже можно быть точно уверенным в том, что для детей курильщики в семье наиболее опасны.

Источник:

Дата публикации: 11:20
Количество просмотров: 85
Почему нельзя курить в помещении
Почему нельзя курить в помещении

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2021