Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему не стоит жить выше 7 этажа

Научные специалисты из Канады из клиники Святого Михаила определили, что проживание людей на больших высотах способно спровоцировать развитие сердечных приступов, приводящих к летальному исходу. Научные сотрудники данной клиники считают, что подобные негативные последствия могут быть связаны с ослаблением силы действия магнитного поля земли. Такое явление может привести к снижению иммунитета, что в свою очередь поспособствует вероятности развития воспалительных процессов, которые и вызовут проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, а так же в работе нервной системы.

Данные получены в итоге проведенного эксперимента с участием около 8 000 пациентов, которые проходили стационарное лечение в 2007-2012 годах. Из всех госпитализированных были выделены пациенты с заболеваниями сердца. Как оказалось, летальных исходов было меньше среди тех пациентов, которые имели жилплощадь на первых двух этажах высоток.

Как рассказали медики, среди пациентов, которые проживали на 16 этаже и имели проблемы с сердцем, в случае остановки сердца, вновь заставить его работать получилось лишь у 4,2% случаев. Крайне низким оказался и процент выживаемости среди данных пациентов. Он составил всего лишь 0,9%.

Как еще один фактор, который приводит к смертельным исходам лиц живущих на последних этажах многоэтажек, является то, что не всегда бригады скорой помощи могут быстро попасть к пациенту. А ведь при остановке сердечной деятельности оказать экстренную помощь нужно в считанные минуты.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 109
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему не стоит жить выше 7 этажа