Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему наступление холодов может «убить» сексуальную жизнь

Холод заставляет трескаться губы, аналогично может наступить эффект «зимнего влагалища», кожа которого высушивается.

Наступление холодов может быть проблемой для любых частей тела, что очевидно. Холодная погода заставляет губы трескаться и сушит кожу, поэтому вазелин и гигиеническая помада скоро станут основным продуктом красоты в зимние месяцы. Акушерка в связи с понижением температуры предупредила женщин, что эта «засуха» может распространиться на каждую область тела, вызывая эффект «зимнего влагалища».

Мэри Берк, бывшая акушерка NHS и старшая клиническая медсестра в Лондонской клинике пластической хирургии и эстетики раскрывает причины, почему это происходит.

«Сухой осенний и зимний воздух истощает влагу из наших тел, оставляя нашу кожу обезвоженной и потрескавшейся, а наши половые органы пересохшими», - сказала она.

«И хотя это проблема, которую немногие захотят обсуждать открыто, необходимо знать, что наши влагалища могут войти в «режим засухи» в течение этого времени. Когда мы проводим много времени в комнатах с кондиционером или с подогревом, мы живем в атмосфере, которая содержит очень мало влаги. Сухость влагалища может «убить» нашу половую жизнь - хотя есть способы лечения этого состояния», - резюмирует медик.

Женщины жалуются на то, что сухость там может причинять неприятности и делает секс невыносимо болезненным. Врачи признают, что наступление холодов может «убить» сексуальную жизнь.

На веб-сайте NHS рекомендуется сначала попробовать варианты самопомощи, например, купить смазку или вагинальный увлажняющий крем. Если это не поможет, возможно, стоит записаться на прием к врачу.

Акушерка Мэри Берк считает, что простые изменения образа жизни, подобные как употребление в пищу зелени, избегание грубых моющих средств и покупка увлажнителя могут помочь.

Врачи объясняют, что вагинальная сухость вызвана снижением уровня эстрогена - поэтому не все специалисты согласны с тем, что именно уличная погода так влияет на вагину.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему наступление холодов может «убить» сексуальную жизнь
Количество просмотров: 198
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus