Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему нам нравятся психопаты

Все хотя бы раз были очарованы психопатами из фильмов, книг, или из биографических рассказов об исторических персонажах. Но в реальности нам трудно примириться с тем, что действия некоторых психопатических убийц также являются действиями «разумными», что делает психопата похожим на ходячее противоречие. Эта неспособность понять мотивы психопата в прошлом привела к тому, что многие обвиняемые были отправлены в психиатрическое учреждение для лечения, а не в тюрьму или на электрический стул. Все осложняется тем, что попытка разобраться в действиях психопата чревата трудностями, утверждается в статье ученого из Университета Миссисипи.

Ирония заключается в том, что мы используем сочувствие, чтобы понять человека, который постоянно не понимает и не видит разных точек зрения. Эта субъективная черная дыра оставляет психопата в какой-то степени неопределяемым. И, как черные дыры, они будут продолжать нас всасывать, в то время как мы будем философствовать о природе пустоты. Именно это качество делает психопата товаром для авторов и наслаждением для читателей.

Психопаты не связаны совестью или супер-эго, и поэтому у них обычно есть мотивация действовать, тогда, когда они считают нужным, и так, как они считают нужным. Психопаты делают что хотят, даже если понимают, что она «грязная». И эта определяющая характеристика многих фольклорных и литературных героев так привлекательна для зрителя.

Психопаты восхищают людей и потому что у них есть сильный потенциал делать неприятные вещи другим людям. Это не означает, что мы все хотим делать неприятные вещи для других людей, и мы восхищаемся ими за это. Тем не менее мы должны помнить, что опасно воспринимать психопата как образец для подражания (как в тех фильмах), как единственный спаситель рода, который может действовать без эмоций.

Действовать по умолчанию без эмоций не является более сильной или более мудрой позицией, в действительности иногда это совсем наоборот. Но это показывает нам еще одну причину, по которой люди склонны восхищаться такими людьми. Все когда-либо пострадали от чего-либо, и в те времена чувствовали себя настолько слабыми или униженными, что хотели просто оцепенеть и ничего не чувствовать.

Тем не менее стоит иметь в виду, что эмоции делают мир очень ярким и удивительным местом. Взросление сталкивает нас с неприятным эмоциональным опытом, но мы должны понимать, что без эмоций жизнь была бы крайне скучной. Психопаты этого лишены, их психическое расстройство лишило их богатства и многообразия человеческого опыта.

Источник:

Дата публикации: 12:40
Количество просмотров: 51
Почему нам нравятся психопаты
Почему нам нравятся психопаты

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1087