Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему на женщин, больных диабетом, общество «ставит клеймо»

Как показало последнее социологическое исследование, общество ставит на женщин с диагнозом «диабет» клеймо чаще, чем на мужчин, что может привести к серьезным психологическим «зажимам» больной.

Наиболее яро отображена эта тенденция в бедных южноазиатских странах, где зачастую даже рождение девочки в семье с маленьким достатком считается неудачей. За исключением того, в этих странах население осведомлено о диабете очень скудно, что порождает большее количество клише для пациенток. Особенно, если болезнь была обнаружена в возрасте, когда женщина по местным правилам должна жениться: семья жениха опасается высоких счетов за лечение, последствий для их потомков, ведь, как известно, диабет поражает не только мать, но и плод в ее утробе. К тому же, возможно ухудшение физического здоровья и сексуальная дисфункция.

Отречение, неприятие, критика, гонения и прочие виды социальной стигматизации приводят к эмоциональному закрытию женщины, депрессии и появлению суицидальных мыслей. Решение проблемы специалисты видят в просвещении населения о рисках появления, методах лечения и способах жизни при диабете, чтобы у людей не возникало ложных мыслей. Вдобавок в психологической помощи больной на начальных этапах жизни с болезнью.

Источник:

Дата публикации: 08:00
Количество просмотров: 98
Почему на женщин, больных диабетом, общество «ставит клеймо»
Почему на женщин, больных диабетом, общество «ставит клеймо»

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus