Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему на мир надвигается ужасающая эпидемия экземы

Согласно данным специалистов США, она поразила уже не менее 10% жителей Земли. Этот показатель имеет тенденцию к дальнейшему своему росту.

Таким образом, ученые считают, что на мир надвигается просто ужасающая эпидемия экземы. В особенности ей подвержены самые молодые и самые возрастные слои населения.

Экзему иначе называют атопическим дерматитом. Заболевание проявляется в том, что на коже появляется зудящий воспалительный процесс.

Научные специалисты изучили, насколько подвержены данной болезни разные слои населения. Как оказалось, она наиболее опасна для маленьких детей. Затем процент заболевших снижается и вновь показывает свой резкий рост ближе к 70 годам.

Как оказалось, под риском экземы, в среднем, каждый десятый из жителей планеты. У младенцев этот показатель – 20%. К двадцати годам он снижается до 5%. Дальнейшее нарастание идет после достижения возраста в 50 лет.

Для лечения экземы применяется очень ограниченное количество методик. В основном они связаны с фототерапией, иммунотерапией и использованием кортикостероидов.

В настоящий момент, учитывая степень угрозы, идет срочная разработка новых лекарственных средств.

Также необходимо иметь в виду, что период исследований охватывал 20 лет, но проводился лишь среди британцев. Их показатели по экземе явно ниже, чем во многих бедных странах, где люди не имеют достаточной медпомощи и эффективных средств гигиены.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 139
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему на мир надвигается ужасающая эпидемия экземы