Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Почему мы чешемся, когда нервничаем

В британском университете Портсмута объяснили почему у людей возникает зуд в состоянии стресса, и они начинают чесаться. Человек и приматы в нервной обстановке таким образом пытаются сообщить о своем состоянии и предупредить возможный конфликт. Как отметили исследователи, «это визуальные признаки беспокойства» и они направлены на «снижение агрессии». Приматы внутри своих кланов разработали целую систему правил и жестов, которые способны внутри такой системы предупреждать возникающие конфликты, а порой даже сохранять жизнь более слабым особям.

Научные специалисты наблюдали за поведением 45 макак в дикой природе и заметили, что подопытные чешутся с различной частотой в зависимости от конкретной социальной ситуации. Самые интенсивные почесывания происходили при столкновении приматов с противоположным социальным статусом. Было замечено, что в половине случаев приближения конфликта низшего представителя с альфа-самцом откровенная «чесотка» снижала вероятность негативного развития событий.

Сейчас специалисты разбираются в природе другой странности, «заразной» зевоты.

Источник:

Дата публикации: 08:00
Количество просмотров: 33
Почему мы чешемся, когда нервничаем
Почему мы чешемся, когда нервничаем

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1317