Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему мужчины предпочитают женщин с фигурой песочные часы

Женщины с фигурой типа "песочные часы" не случайно привлекают мужчин — американские специалисты выяснили, что такой тип женской фигуры подсознательно ассоциируется с высоким репродуктивным потенциалом. Проще говоря — мужчины в основной своей массе уверены, что женщины с талией и бедрами могут выносить и родить здоровое потомство.

Такой вывод по итогам масштабного исследования сделали сотрудники Университета Стони Брук (Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки). Научные специалисты, как пишет издание Mirror, обратили внимание на то, что женщины с фигурой типа "песочные часы" нравятся большинству мужчин, поэтому решили разобраться в биологических корнях явления.

"Наиболее привлекательно в мужских глазах выглядят женщины с высоким показателем WHR — это сокращение говорит о соотношении талии к бедрам. То есть, речь идет о фигуре, которая известна как песочные часы. Глядя на таких женщин, мужчины не сомневаются в их репродуктивном потенциале", — рассказывают исследователи, отмечая, что уже по первому взгляду на фигуру потенциальной избранницы мужчины могут примерно понять, хотят ли они детей от данной женщины.

Жир на женских ягодицах и бедрах имеет большое значение для женского здоровья. Скажем, на финальных стадиях беременности такой жир становится одним из основных источников полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для правильного развития мозга малыша.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 116
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: мужчины, открытия, Открытие, ученые, женщины
Иллюстрация:
Почему мужчины предпочитают женщин с фигурой песочные часы