Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему мужчины не понимают намеки

Наука объясняет все. Мужской слух к словам (а также намекам и просьбам) глух. Глубокие различия в ментальности специалисты из Университетского медицинского колледжа в Индиане объяснили еще более глубокими биологическими особенностями.

Оказывается, мужской мозг использует меньшее количество нейронов, чем женский — приводит результаты научный публицист Рафаил Нудельман, автор книги «Загадки, тайны и коды нашего тела». У большинства мужчин обнаружена повышенная активность только в левом полушарии, в височной доле, отвечающей за способность слышать и за речь.

У женщин наблюдалась повышенная активность височных долей в обоих полушариях мозга (хотя и с преобладанием в том же левом). Это значит, что женщины могут пользоваться возможностями обоих полушарий, подключать к решению задач интуицию и аналитические способности. Бонус — улавливать в речи «какие-то намеки». А вот с сексуальными намеками и сигналами ситуация прямо противоположная! За счет большего размера гипоталамуса (и соответственно, большего количества циркулирующего там тестостерона) откровенные намеки дважды повторять не приходится. У женщин гипоталамус меньше, уровень тестостерона — ниже. Поэтому для возбуждения с ними надо чуть дольше поговорить.

Покупайте товары для здоровья с огромными скидками!

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 102
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему мужчины не понимают намеки