Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему мужчины горюют по умершим друзьям меньше женщин

Группа исследователей из Стерлингского университета (Шотландия) выяснила, что мужская часть населения приходит в себя после смерти близких друзей быстрее, чем женская. Они утверждают, что, это связано с более эмоциональным характером женской дружбы.

Свои результаты специалисты обосновали анализом данных 26,5 тысяч добровольцев, без малого десять тысяч из которых пережили смерть близкого друга.

Выяснилось, что женщинам необходимо не только большее количество времени, чтобы придти в себя, но они еще и чаще встречаются с ухудшением физического и психического здоровья. Им становится тяжело находиться в обществе.

За исключением того, последствия утраты друзей могут сказываться на физиологическом и психическом уровне еще около четырех лет после трагического события. Причем такое состояние характерно как для мужчин, так и для женщин. Также важным моментом является то, что при низком уровне социальной адаптации этот временной период увеличивается.

Важно отметить и то, что в молодости смерть близкого друга переносится сложнее. Но, в свою очередь, пожилые после этого чаще испытывают чувство одиночества.

Исследования по утрате близких людей проводятся достаточно давно, но в основном они касаются смерти родственников. А вот как потеря друга влияет на состояние людей до этого времени под внимание ученых практически не попадало.

Именно поэтому столь важны подобные исследования, чтобы люди могли правильно оценивать свое состояние и, в случае необходимости, обращались к специалистам.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 25
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему мужчины горюют по умершим друзьям меньше женщин