Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Почему мужчины чаще не умеют читать, чем женщины

Американские психологи установили вероятную причину странной разницы в распространении дислексии (патологической неспособности к чтению) среди женщин и мужчин. У последних, как известно, дислексия фиксируется гораздо чаще.

И причина этого явления, как несложно догадаться, генетическая. Некоторые особенности мужского генетического кода приводят к тому, что у мальчиков отмечается гораздо более высокий разброс ментальных показателей, чем у девочек.

Это, как считает сотрудник университета Вашингтона в Сиэтле, Анна Арнетт, и есть та причина, по которой мальчики чаще девочек обладают неспособностью к освоению чтения.

"У мальчиков намного более высокий разброс в показателях, которыми характеризуется интеллект. То есть, например, разброс в баллах IQ у учеников мужского пола в разы выше, чем у девочек. У последних все более-менее стабильно, а вот среди мальчиков чаще встречаются обладатели как аномально низкого, так и феноменально высокого интеллекта. Те генетические факторы, которые определяют это, и приводят к тому, что у мальчиков чаще встречается дислексия", — цитирует ученого информагентство РИА Новости.

За исключением дислексии, описанный Арнетт феномен провоцирует и другие расстройства. Скажем, синдром гиперактивности, который тоже встречается чаще у мальчиков.

Источник:

Дата публикации: 09:40
Количество просмотров: 113
Почему мужчины чаще не умеют читать, чем женщины
Почему мужчины чаще не умеют читать, чем женщины

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3997