Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему мужчинам нужно больше есть зеленых овощей

Научные исследователи установили, что элемент I3C, находящийся в зеленых овощах, активно борется с раком простаты. Раньше подобные эксперименты, проводимые на крысах, показали, что данное вещество снижает вероятность новообразований в молочной железе. Результаты медицинских разработок касательно индол-3-карбинола, содержащегося в репе, брокколи и капусте, установили, что I3C подавляет развитие опухолей у крыс с раком простаты. Данный фермент позволяет регулировать рост доброкачественных образований и может быть применен для терапии пациентам.

За исключением того, уже давно известно, что крестоцветные овощи, брокколи, например, содержат противораковые компоненты и оказывают активное влияние на гены, отвечающие за рост раковых клеток. Научные деятели не агитируют употреблять брокколи ежедневно в больших количествах, ведь дозы вещества для мышей разнятся с человеческими (равняется около 5 фунтов брокколи в сутки).

Научные специалисты продолжают интенсивно работать в данной сфере и стремятся найти различные варианты применения полученных знаний.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 73
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: рак, онкология, мужчины
Иллюстрация:
Почему мужчинам нужно больше есть зеленых овощей