Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Почему мозг воспринимает этиловый спирт как полноценную пищу

Американские ученые из Университета Иллинойса в Урбане сообщили, что им удалось выяснить, почему очень редко страдают от ожирения те люди, которые часто употребляют спиртные напитки. Результаты их исследования были опубликованы в Pharmacology Biochemistry and Behavior.

Специалисты пришли к выводу, что мозг человека воспринимает спирт, как обычную еду и поэтому мозгом вырабатывается сигнал о насыщении, что приводит к сокращению объемы потребления других видов пищи.

Ну-Чу Лян, один из авторов исследования сообщил, что к такому выводу ему и его команде удалось прийти, проведя исследования на крысах. Некоторый группе грызунов в клетку разместили пищу и рассол, который на 20% состоял из спирта. Через некоторое время специалисты заметили, что крысы пристрастились к алкоголю.

Со временем ученым удалось выяснить, что грызуны, благодаря употребляемому алкоголю, сократили употребление других продуктов питания. Специалисты считают, что мозг воспринимает этиловый спирт как обычную еду, а это значит, что человек быстрее ощущает сытость.

Хотелось бы также отметить, что пиво же действует на организм человека иначе, чем другие спиртосодержащие напитки. Поэтому пиво может стать причиной появления у мужчин «пивного животика».

Поделиться:
Количество просмотров: 523

Иллюстрация:
Почему мозг воспринимает этиловый спирт как полноценную пищу