Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему московский воздух аномально загрязнен пыльцой

Содержание пыльцы в первые дни апреля перекрыло исторический рекорд в пять раз. Прежний максимум, зарегистрированный в 2011 году, составлял 1184 пыльцевых зерна на кубометр воздуха. Сейчас в московском воздухе содержится 5965 зерен на кубометр.

В этом году в Москве основные аллергены — ольха и орешник зацвели раньше обычного и из-за безветренной погоды содержание пыльцы в воздухе достигло максимума, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт столичного метеобюро.

«Наиболее интенсивное цветение ольхи пришлось на конец марта — начало апреля, когда содержание пыльцевых зерен в воздухе достигло максимума. Тридцать первого марта был перекрыт зафиксированный ранее рекорд. Суточный максимум содержания пыльцевых зерен составил 5965 единиц в кубометре», — говорится в сообщении.

По прогнозу синоптиков, небольшой дождь, лишь местами, в Москве пройдет 5 апреля. Дожди, способные заметно уменьшить концентрацию пыльцы в воздухе, ожидаются в столичном регионе не раньше 9 апреля.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 24
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему московский воздух аномально загрязнен пыльцой