Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему морская пища замедляет старение

Рацион, основанный на морской рыбе и морепродуктах, замедляет старение — специалисты знали об этом давно, однако до последнего времени было неясно, в чем конкретно таится антивозрастной эффект морской пищи. Материал, заставляющий взглянуть на морскую пищу по-новому, появился в публикации BMJ. Все дело, как получилось выяснить ученым из США, в некоторых специфических жирных кислотах, которые обладают очень полезными с точки зрения борьбы со старением свойствами.

"Мы попытались понять, как именно эти жирные кислоты воздействуют на человеческий организм, и сделали некоторые важные выводы. Теперь в общих чертах понятно, почему средиземноморская диета, а также другие диеты, в которых присутствует большое количество рыбы и морепродуктов, замедляют естественные процессы старения", — рассказывает ведущий автор исследования, сотрудник Гарвардского университета Дариуш Мозаффарян.

Научные специалисты определили, что самым мощным антивозрастным эффектом обладают три типа омега-3 полиненасыщенных жирных кислот — DPA, DHA и EPA. Вещества этих типов присутствуют в рыбьем жире и мясе, а также в составе многих морепродуктов. Соответственно, употребление морской пищи может весьма заметно увеличивать продолжительность жизни.

Поделиться:

Это интересно:

Медосмотр Трампа не предусматривает посещения психиатра
Январь является месяцем развода
Более 100 детей отравились в гимназии Хабаровска
Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке ОРВИ в Финляндии
Почему физические нагрузки приводят к преждевременной смерти
Количество просмотров: 168
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему морская пища замедляет старение