Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Почему людям нравится курить

О том, что курение вредит, разговоров очень много. А о том, почему люди до сих пор массово не отказались от этой привычки - гораздо меньше.

Курильщиков можно поделить, как минимум, на три типа. Некоторые из них думают, что сигареты помогают им жить насыщенно и поднимают настроение, некоторые - что курение успокаивает и помогает обрести твёрдость духа, а некоторым, как бы странно это не звучало, попросту нравится курить, безо всяких дополнительных мотивов.

Исследование, проведённое Гарвардским университетом, показывает, что каждый из этих типов обладает определённым психологическим портретом. А потому и мотивы ими движут совершенно разные. И табачная реклама тоже направлена на разных людей, а не просто рекламирует сигареты.

Поэтому, если человеку, к примеру, нравится ощущать себя свободным, он с большей вероятностью прореагирует на слоганы в духе того, что жить нужно на пределе и ради того, чтобы наслаждаться моментом. Поэтому для того, чтобы способствовать отказу людей от курения, требуется гораздо больше, чем говорить им, что это вредно. Как минимум, нужно донести мысль, что нахождение в зависимости от чего-либо уже лишает человека настолько любимой им свободы.

Поделиться:
Количество просмотров: 639

Иллюстрация:
Почему людям нравится курить