Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему люди с татуировками любят риск

Обладатели татуировок демонстрируют большую предрасположенность к риску, чем люди, у которых нет рисунков на коже. Такие результаты сделали сотрудники Университета Майами (Соединенные Штаты Америки) по итогам исследовательского проекта, направленного на изучение психологии поклонников тату. По статистике, собранной специалистами Исследовательского центра Пью в Вашингтоне, татуировки есть у сорока процентов граждан США 18-29 лет. У половины из этих сорока процентов американцев есть от двух до пяти татуировок, а у восемнадцати процентов более шести татуировок.

Эксперимент, проведенный учеными из Университета Майами на двух тысячах граждан США, показал, что на основе факта наличия татуировки можно делать определенные результаты о личностных характеристиках человека.

"Подробное анкетирование, которому мы подвергли две тысячи добровольцев (среди них были люди с татуировками и без), показало, что поклонники тату в целом более склонны к "рискованному образу жизни". То есть, они чаще и в больших объемах употребляют алкоголь, чаще курят, чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия, а также ведут более активную половую жизнь с большим количеством партнеров", — рассказывают ученые.

Вместе с тем, у татуированных людей чаще встречаются психологические проблемы — например, у них гораздо чаще фиксируется бессонница.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 21
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему люди с татуировками любят риск