Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему люди предпочитают бутилированную воду

Научные специалисты из лаборатории канадского университета Ватерлоо выяснили, почему люди предпочитают бутилированную воду водопроводной.

Оказывается, мотивация покупать воду в полиэтиленовых емкостях - основа на древних инстинктах: страх преждевременной смерти и желание обрести вечную жизнь.

Канадские медики рассказывают о том, что по химическому составу водопроводная и бутилированная вода практически идентичны. Тем не менее массированная реклама производителей сильно повлияла на представление людей о санации воды в бутылках. Емкость, закрытая пробкой, полагают покупатели, изначально более защищает содержимое, чем водопровод проточную воду. За исключением того, считает канадский психолог Сара Вульф, потребление дорогой бутилированной воды повышает социальный статус потребителя.

Назойливая реклама показывает успешных людей, пьющих воду из бутылки, а на успешных хочется быть похожим. Пропаганда потребления проточной водопроводной воды, которую ведут различные волонтерские и экологические организации не имеет успеха, так как направлена против пластикового мусора, за сохранение чистоты окружающей среды. Эта «сторонняя мотивация» проигрывает рекламе долгой и здоровой личной жизни.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему люди предпочитают бутилированную воду
Количество просмотров: 116
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus