Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему люди годами не сообщают о сексуальном насилии

Очередной скандал с сексуальными посягательствами, объектом которого стал на этот раз кандидат в верховные судьи, Бретт Ковано, породил дискуссию специалистов различного профиля.

Психологи объяснили, почему люди годами не сообщают о сексуальном насилии, в ответ на аргументированный вопрос Ковано, что заставляло его «жертв» молчать 10 лет и начать давать показания в преддверие выборов. С точки зрения практикующего специалиста Дина Хоппера, люди подвергшиеся насилию, во-первых, не верят, что им удастся точно рассказать о действиях обидчика, так как память при стрессе становится фрагментарной. Во-вторых, многие жертвы вначале даже не понимают, что в отношении их произведены насильственные действия, а только с возрастом и жизненным опытом, к ним приходит понимание.

За исключением того, нельзя не учитывать социальные факторы, когда в некоторых семьях на все, что связано с сексом, наложено табу. Страх стать изгоем среди родных заставляет людей не распространяться о своих переживаниях. Также стыдно рассказывать в деталях о тех действиях, которые совершал насильник. Именно поэтому зачастую злоумышленники присматривают себе жертву именно с такими качествами, природными или благоприобретенными. Дискуссия продолжается, так же, как и обвинения в адрес знаменитостей и публичных персон.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему люди годами не сообщают о сексуальном насилии
Количество просмотров: 139
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus