Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему лечение многоножками скорее убьет, чем поможет

К китайским врачам обратились мама и сын с симптомами инфекционного заболевания. Выяснилось, что виной была народная медицина.

Полусырые и сырые продукты: креветки, моллюски, устрицы, рыба, насекомые являются лакомствами в восточной кухне, которая покорила весь мир. Тем не менее после исследования Южного медицинского университета в Гуанчжоу получилось узнать, что они – переносчики Angiostrongylus cantonensis.

Это черви, которые могут появиться на поверхности продуктов после крыс, у которых они развиваются в легких. Паразиты несут за собой неприятные, а порой и страшные последствия: невыносимые головные боли, угнетенность, тошнота и рвота, воспалительные процессы по всему телу, жжение под кожей. Симптомы могут мучить больного более двух недель, если не поразить весь организм.

Насекомые в восточных странах являются национальным блюдом и лекарством от всего – местные верят в это. Так, 46-летний китаец решил поднять иммунитет и заодно приобщить к этому свою мать. Ему посоветовали лечение многоножками, которое, как оказалось, скорее убьет, чем поможет. Вначале его 78-летняя мама пришла в больницу с описанными выше симптомами, а после анализов узнали – в тех многоножках были Angiostrongylus cantonensis. Через несколько недель и сын обратился с теми же проблемами к врачам. Им назначили 3-недельный курс лечения, теперь уже им ничего не угрожает.

Научные специалисты решили провести эксперимент и купили живых многоножек – 7 из 20 оказались зараженными. После этого специалисты пересадили инфекцию здоровым животным и те скончались.

Стоит остерегаться сырых продуктов и насекомых для принятия внутрь, потому что инфекция может поразить нервную систему, добравшись до мозга, и вскоре убить человека.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему лечение многоножками скорее убьет, чем поможет
Количество просмотров: 37
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus