Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Почему лечение коронавирусной инфекции должно быть срочным

Специалисты портала Здоровье Mail.ru опубликовали интересную информацию. Китайские радиологи доказали необходимость быстрого реагирования на инфекцию.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Roentgenology.

Исследование проводил доктор Го Цюань Хуань (Guoquan Huang) из Второй народной больницы в Уху (Китай). Было выяснено, что время между диагностированием и началом лечения COVID-19 коррелируются со сроками выздоровления пациентов. Такое заключение было сделано после ряда исследований инфицированных пациентов с помощью компьютерной томографии.

Доктор Хуань и его коллеги выбрали 25 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса, поделив их на две группы. В первую попали люди, у которых время между диагностикой и началом лечения составило менее трех дней, во вторую группу попали все остальные пациенты. Последовательные сеансы КТ позволили наблюдать за процессом выздоровления.

Выяснилось, что пациенты, чье лечение началось незамедлительно, имели более положительные результаты анализов и выздоровели примерно за шесть дней с начала нахождения в больнице. Наблюдаемые, чье лечение запозднилось, в среднем лечились до 13 дней. Го Цюань Хуань сделал вывод, что своевременное медицинское вмешательство также снижает риск появления последствий болезни.

Поделиться:
Количество просмотров: 86

Теги: COVID-19, SARS-CoV-2, вирусы, инфекция, коронавирус
Иллюстрация:
Почему лечение коронавирусной инфекции должно быть срочным